公共信用信息目录编制工作

信息来源:房县信用办 发布日期:2017-08-16

  编制公共信用信息目录是建设信用平台和汇集信用信息、推进社会信用体系建设的基础性工作,按照要求有权责清单的单位,依照但不限于权责清单(权责清单事项不得漏填,部门权责清单已经由编办在县政务网公示:),录入本单位目录事项,目录管理系统中已经预置的行政许可、行政处罚事项,要核实和修正。无权责清单的单位,根据在工作过程中产生或掌握的信用主体的信用信息确定信用目录并录入系统。信用信息目录范围为:基于公共管理和服务的登记类信息; ②行政机关及法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织作出的行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认、行政检查、行政征收、行政奖励、行政给付、行政裁决、行政复议中反映信用主体信用状况的信息; ③司法机关和仲裁机构生效的判决、裁定、裁决、决定、调解和执行中反映信用主体信用状况的信息;  ④群团组织在履行职责过程中产生或者掌握的信用主体受表彰奖励以及参加社会公益、志愿服务等信息; ⑤负有公共事务服务职能的企事业单位在供水、供电、供气、电讯、图书馆、公共交通、城市管理等服务过程中产生和掌握的信用主体失信的信用信息; ⑥其他依法应当纳入目录管理的公共信用信息。 

  参照省、市分类,相关单位为:(1)行业篇单位。主要为有国家、省、市主管部门的单位,如:县发改局、县人行、县法院、县编办、县档案局、县文明办、县工商联、县保密局、县检察院、县林业局、县经信局、县教育局、县科技局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县人社局、县国土资源局、县环保局、县住建局、县交通运输局、县水务局、县农业局、县商务局、县文体局、县审计局、县卫计局、县国资局、县地税局、县统计局、县工商局、县质监局、县旅游局、县粮食局、县物价局、县安监局、县政府法制办、县食药监局、县国税局、县银监办、县公共资源交易管理局、团县委、县妇联、县文联、县科协、县残联、县民宗局、县人防办、县移民局、县总工会、县烟草专卖局、县气象局。 

  (2)区域篇单位。主要为无国家、省、市行业主管部门,如:县工业园区管委会、县综合执法局、县规划局、县野人谷省级自然保护区管理局、县招商局、县房管局、县机关事务管理局、县畜牧局、县地震局、县气象局、县能源办、县公积金中心、县消防支队、县农机局、县供电公司、县图书馆、县邮政局、县广电公司、县移动公司、县联通公司、县电信公司。