赖账不还将被纳入失信被执行名单

信息来源:连江新闻网 发布日期:2017-09-12

  “你好,是连江法院吗?我是郑某某,准备订机票去旅游,但购票系统显示我被法院列入失信被执行人名单无法购买,我现在愿意还钱,你们能否把我从“老赖”名单上撤下来?”日前,连江法院接到以上内容的电话。这是究竟怎么回事呢? 

  原来,郑某某家住连江县敖江镇某小区内,由于未按时缴纳物业费被某物业公司诉至连江法院,法院经过审理判决郑某某应支付相应物业费5000多元,判决生效后,郑某某拒不还款因而被连江法院纳入失信被执行人名单。 

  今年4月底,郑某某想趁着“五一小长假”带全家人去北京旅游,购买机票时发现自己已被列入失信被执行人名单无法购买,故而出现本文开头一幕。4月29日,郑某某来到连江法院向原告支付了相应款项后,连江法院将其从失信人员名单上移除之后,郑某某终于顺利购买了前往北京的机票。 

  今年以来,连江法院开展了清理执行积案的专项行动,加大对被执行人财产的查控力度,将所有符合条件的被执行人纳入失信人员名单,通过微博、官网等新兴媒体予以曝光;与县信用社签订《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,在县域所有信用社网点循环滚动播放失信被执行信息;限制被执行人出行、限制高消费等。通过采取上述有效措施,使失信被执行人无处隐藏,最大限度挤压被执行人的生存空间,解决人民群众反映的“执行难”问题。