退伍军人拾金不昧传递正能量

信息来源:十堰文明网 发布日期:2017-08-22

  

  “不用客气,做为一名退伍军人,传递社会正能量是我应该做的”,这是发生在县政务服务中心的暖心一幕。

  8月24日下午6点,市民胡先生在县政务服务中心办理事项时,不慎将钱包丢失(内有现金4560元、银行卡10张、驾驶证、居住证等物品),胡先生焦急万分,在政务中心工作人员的帮助下仔细查看监控、查找大厅工作区台位、休息区近两个小时,却寻找未果。

  8月25日一大早,家住军店镇中村九组的村民陈修文找到政务服务中心管理办工作人员,告诉我们,24日下午6点左右,他在国土局窗口办完事情后坐在休息区歇息,发现长椅上遗失一个黑色男式钱包,便在原地等待了许久,却没人上前寻找,当时已接近下班时间,现场也没有办事群众,为了不让失主着急,便先将钱包带在身上,准备第二天一大早再到政务中心,希望通过政务中心找到失主,并当面交还给他。县政务服务中心负责人迅速联系失主,在县公安民警的见证下,陈修文将捡到的东西如数返还。胡先生坚持要拿出钱向陈修文表示感谢,却被婉言谢绝。

  失主胡先生说:这个社会还是好人多,钱丢了没关系,证件丢了最不方便,补办手续麻烦,更耽误时间。很感谢!

  编后语:拾金不昧,君子之德。在陈修文身上,我们看到了房县人重德善良的品质,是“十字”主流价值观中“诚信”的体现,正是有这种拾金不昧的精神,才让我们的社会更加和谐、美好,这些真善美的举动需要我们大家共同努力传递,让我们一起向陈修文学习。(房县政务服务中心 杜苗)