关于召开省社会信用信息服务平台联合奖惩管理系统应用暨税收领域联合惩戒启动工作会议的通知

信息来源:湖北省信用办 发布日期:2017-08-15

  鄂信用办〔2017〕29号

  省发改委、人行武汉分行、省国税局、省地税局、省文明办、省网信办、省法院、省经信委、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省国土资源厅、省环保厅、省住建厅、省交通厅、省水利厅、省商务厅、省卫计委、武汉海关、湖北出入境检验检疫局、省工商局、省质监局、省食品药品监管局、省林业厅、省旅游委、省公共资源交易监管局、湖北银监局、湖北证监局、湖北保监局、湖北民航局、省总工会、团省委、省妇联、省工商联、武汉铁路局:
  为贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)精神和《湖北省社会信用信息管理条例》的相关要求,省信用办拟利用已开发的省信用平台联合奖惩管理系统,启动国家出台的《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录(2016版)》(发改财金〔2016〕2798号)在我省落地实施工作,着力构建我省信用联合奖惩机制。为做好相关工作,省信用办决定召开省社会信用信息服务平台联合奖惩管理系统应用暨税收领域联合惩戒启动工作会议。现将会议有关事项通知如下:
  一、时间地点
      7月7日下午3:00,省发改委B座四楼多功能会议室。
  二、会议内容
  1.省信用办有关负责同志介绍联合奖惩实施的背景及意义,部署行业主管部门落实联合奖惩备忘录的相关工作。
  2.省国税局、省地税局相关同志就启动实施《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录(2016版)》作说明。
  3.省信用信息中心有关同志结合《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录(2016版)》的具体内容,对联合奖惩管理系统运行的流程和操作进行详细的讲解,并与参会部门进行沟通交流。
  三、参会人员
  各参会单位均为国家《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录(2016版)》签署部门的省直对口单位,请各参会单位联络员(或业务负责同志)和技术负责人员参加会议,并于7月6日下班前将参会人员名单报省信用办。
                     
                                                                                                     湖北省社会信用体系建设领导小组办公室
                                                                                                2017年7月5日