我县召开信用体系建设工作推进会

信息来源:房县信用办 发布日期:2017-08-03

   6月13日,全县信用体系建设工作推进会在县政府召开,县委常委、常务副县长肖大有出席会议并作重要讲话。法院、工商局、人行等73个县直单位负责人参加会议。 

  会上,县政府办副主任肖平领学了《房县2017年信用体系建设十大工作要点》,发改局传达了国家、省社会信用体系建设工作会议精神,总结了前阶段全县信用体系建设工作进展情况,县工商局、县人行等单位作了专题发言。 

  肖大有提出,信用体系建设是核心价值观的重要内容,是自上而下的政治任务,是经济发展的必然走向,全县上下要牢牢把握中央、省市相关会议精神,全力以赴抓好信用体系建设工作 

  肖大有强调,一是要加快信用信息汇集。各相关单位要按时、保质保量完成行政许可、行政处罚“七天双公示”信息填报工作”,信用办要加大力度、加快信用信息汇集系统的建设,确保如期投入使用,实现与省信息平台的无缝对接;二是加深信用信息应用要在项目审批、招投标管理、项目资金划拨等行政管理领域探索信用报告制度,要加强信用信息在金融领域和市场监管领域的应用;三是加大信用联合奖惩要建立信用信息联席会议制度,建立重要发起与响应机制,建立“红黑名单”发布制度,让“守信者一路绿灯,失信者处处受限”;四是加强重点领域突破要突出政务诚信、行业诚信、企业诚信。以重点领域的率先突破,为其他领域的全面推进提供示范,增强社会信用体系工作的信心和动力。 

  肖大有要求,要强化组织保障,完善制度机制,加强教育宣传,严格督导考核。(发改局 郭敏