房县旅游行业启动“信用在湖北”主题宣传教育活动

信息来源:房县旅游局 发布日期:2017-08-02

  2月15日,房县文明办、县食药局、县旅游局联合印发《关于在全县旅游系统开展“信用在湖北”主题宣传教育活动的通知》,启动旅游行业诚信主题宣传教育活动。利用一年时间,主要采取以下四种方式,推动房县旅游行业信用体系建设,增强旅游行业诚实守信意识,持续提升旅游服务质量:  

  一是向全县旅游企业和从业人员发出“诚信旅游”倡议书,在县旅游局网站集中展示旅游景区、旅游饭店和旅行社的诚信风采。  

  二是加强诚信旅游宣传,在旅游景区、饭店、旅行社、车站等旅游集散地,设置“诚信兴旅”宣传专区,摆放宣传册,张贴诚信经营宣传语,发放宣传资料。  

  三是围绕“信用体系建设”主题,以今日房县、房县新闻网、房县旅游网、各企业电子显示屏、微信平台等为宣传阵地,大力宣传国家、省、市各级信用体系建设,广泛宣传我县旅游行业的诚信旅游典型,披露和曝光失信案例。  

  四是会同相关部门开展旅游市场检查,重点查处旅游市场价格、合同、广告,打击无证、超范围经营、黑车黑导、欺诈游客、强迫消费及旅游社挂靠承包、零负团费操作等违法违规行为,净化房县旅游市场环境。(房县旅游局 魏定波 王东)