房县组织收看全国社会信用体系建设视频会议

信息来源:房县信用办 发布日期:2017-07-28

   18日,我县组织收看全国社会信用体系建设视频会。县委常委、常务副县长肖大有,县直有关部门负责人收看了会议实况。 

  会议要求,各地区、各有关部门要积极作为,继续加快推进社会信用体系建设。要高处着眼,深处着力,实处着手,建立健全公平、公正、竞争的社会环境,推动信用信息共享平台、信用信息标准、市场化信用服务体系和社会诚信文化建设;要完善制度,强化监管,建立守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推动出台法律法规、政府规章和规范性文件,建立第三方协同监管机制,完善督察考核机制,全面建设社会信用体系。 

  肖大有要求,要高度重视,迅速行动。各部门要学习好国务院、部门、行业相关文件精神、要求,明确责任、强化落实,研究部署社会信用体系建设相关事宜;要加强部门联动,做好信用信息的采集、共享、上报等工作;要按要求不折不扣完成好规定动作,建立健全诚信“红黑名单”、社会信用统一代码制度等;要强化宣传,营造氛围,推广、宣传一批具有警示教育意义的诚信典型案例;要把诚信建设纳入目标考核,强化追责问责力度,确保各项措施落实到位。