一张诚信纳税证明“贷”来银行真金白银

信息来源:房县国税局 发布日期:2017-12-05

  一张诚信纳税证明“贷”来银行真金白银 

   

  纳税信用贷可真是一场及时雨,对我们企业来说,太重要了。通过纳税信用贷获得300万元贷款的湖北武当动物药业有限责任公司负责人陈明国激动地说道。    

  127日房县国税局、地税局与邮储银行房县支行携手在房县国税局举行银税合作惠企业,互利多赢促发展,纳税信用贷合作签约仪式。县委常委、副县长高明哲出席会议并讲话,县政府办、县金融办、县人民银行、县银监办代表及16家诚信纳税企业代表参加了此次签约仪式。    

  仪式现场湖北武当动物药业有限责任公司和房县神武山食品有限责任公司因为近两年来诚信纳税,成功从房县邮储银行贷款300万元,这标志着房县正式启动纳税信用贷服务。    

  融资难、融资贵、融资慢等问题一直制约着企业,特别是小微企业的发展,纳税信用贷的推出是支持实体经济,助推中小企业发展的重要举措。今后只要企业纳税信用评级B级以上,凭着良好的纳税信用,无需抵押担保,企业也能从银行贷款。这实现了税、企、银三方共赢,将纳税人无形的资产,变成了有形的信用资金,有效解决遏制小微企业快速发展的融资难、融资贵、融资慢等难题,也进一步营造了依法治税、诚信经营的良好社会氛围。    

  会上,县委常委、副县长高明哲指出,纳税信用贷是在经济新常态下,充分利用信用价值,拓宽中小企业融资渠道,助推企业发展的优质肥料。他要求:各相关单位要广泛宣传,让符合条件的企业都能享受到政策,促进企业提高诚信经营、诚信纳税的意识。(信息来源:房县国税局)