“老赖”拒不支付工人工资 酒吧消费时被警方抓获

信息来源:十堰晚报 发布日期:2017-12-05

  房县男子柳某因拖欠工人1.5万余元工资,去年被警方列为网上逃犯。2日,柳某在十堰城区一酒吧消费时被东岳警方抓获。 

  20159月,柳某打算在房县开办一家门窗厂,厂房建成之后,雇佣了丁某等5人为厂房贴瓷砖,双方谈好工钱为1.5万余元,之后丁某等人便开始干活。当年11月上旬,工程完工后丁某等人找柳某索要工钱,柳某以没钱为由拒不支付,后来干脆不见人影。之后丁某等人将这一情况反映到房县劳动保障监察局。 

  房县劳动保障监察局受理这一举报后,多次联系该门窗厂法人柳某,并依法向该公司下达法律文书责令其支付丁某等人工资,但柳某依旧拒不支付其拖欠的工人工资,并玩起了失踪。 

  去年10月,房县劳动保障监察局与房县人力资源和社会保障局一起将该案移交给房县公安局,房县公安局立案后依法对柳某进行网上追逃。柳某因所欠外债较多,四处躲藏,拒不到案,甚至还将手机关机。 

  220时许,东岳警方得到线索,柳某正在张湾一酒吧消费,便立即赶到现场,将柳某抓获。 

  目前,柳某已经被依法移交至房县公安局,案件正在进一步办理中。(信息来源:十堰晚报)